Закрытие Года педагога и наставника в Белогорске прошло торжественно
Закрытие Года педагога и наставника в Белогорске прошло торжественно

Закрытие Года педагога и наставника в Белогорске прошло сегодня в торжественной обстановке. Мероприятие было организовано на сцене Детской школы искусств. Фоторепортаж на белогорск.рф в разделе «В объективе».

- Дорогие педагоги и наставники сегодня замечательный день, - обратился к присутствующим председатель комитета по экономике, природопользованию и аграрной политике Законодательного собрания Амурской области Андрей Рудь. - Наставничество – это очень важное направление. Хотел бы отметить, что вновь Белогорск оказался впереди планеты всей. В городе появилось движение, которое занимается трудными подростками. Это движение называется «Буксир». В рамках этого движения трудные подростки получают большую и помощь товарища. Я выражаю вам огромную благодарность за ваш труд за вашу работу и за то, что вы делаете с нашим молодым. Спасибо вам.

2023 год Указом Президента России Владимира Путина был объявлен Годом педагога и наставника с целью признания особого статуса педагогических работников, осуществляющих в том числе наставническую деятельность.

- Год педагога и наставника — это наш год, наши будни и праздники, - сказала заместитель главы по социальной политике Галина Бурмистрова. — Это ежедневный кропотливый труд и именно поэтому в этом году у нас и в спорте, и в образовании, и в культуре есть значительные результаты. 58 ребят стали победителями в конкурсе на получение премии губернатора. 80% школьников охвачены дополнительным образованием. В 2023 году 17 человек получили путёвки в Орлёнок и Артек, 8 приняли участие во Всероссийских конкурсах. Более 500 человек получили спортивные разряды. Из них 15 спортсменов стали перворазрядниками и 15 кандидатами в мастера спорта. Это достигнуто благодаря вашим усилиям.

Во время торжества участникам были вручены Благодарность Законодательного Собрания Амурской области, Ведомственные знаки отличия Министерства просвещения Российской Федерации «Отличник просвещения», Почетное звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации», Благодарственные письма главы Белогорска, за эффективную наставническую деятельность, значительный вклад в профессиональное становление и развитие личностного потенциала молодых специалистов, а также памятные статуэтки Года педагога и наставника.