Первый в Амурской области Форум отцов прошел в Белогорске
Первый в Амурской области Форум отцов прошел в Белогорске

Первый в Амурской области Форум отцов состоялся в Белогорске 16 февраля. В Центре культурного развития его участниками стали более 100 делегатов из 23 муниципальных образований: представители Правительства Амурской области, Заксобрания, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, руководители и члены советов отцов.

— Очень приятно открывать первый Форум отцов, — отметил председатель регионального отделения «Союза отцов», председатель комитета Заксобрания области Андрей Рудь. —  Белогорск сегодня в авангарде отцовского движения.  У современной семьи сложился ошибочный стереотип, что отец только добытчик и роль воспитания отошла на второй план. Но ребенку необходимо чувствовать рядом сильную руку отца, необходимо показать любовь, преданность отцу. От правильного общения отца с ребенком зависит и дальнейшая судьба малыша.

О тенденциях семей и отцовства в регионе рассказала начальник управления ЗАГС Наталья Томилова. Она подчеркнула, что работа, направленная на сохранение семейных традиций, это главный приоритет государства, региона.

— Спасибо, что все нашли возможность приехать на наш общий форум, — отметила замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. —  В последнее время общение между территориями ушло в формат онлайн и не хватает той теплоты в общении, которой каждый подпитывается. Хочу пожелать Союзам отцов движения вперед. Без настоящих мужчин мы не увидим настоящих защитников Родины.

Участников форума поприветствовал настоятель Свято-Троицкого мужского монастыря иконы божией матери «Скоропослушница» в Белогорске, Игумен Платон Норматов.

Работа форума разделилась на три площадки: «Роль отца в жизни ребёнка», «Ребенок в современном мире» и «Я – наставник». В заключение официальной части директор Амурского института развития образования Светлана Голубева, начальник отдела организации медпомощи женщинам и детям Минздрава Елена Матыцина и замминистра соцзащиты населения  области Ирина Пирог ответили на вопросы  союзов отцов. На тему воспитания и отцовства, соцподдержки, льготах выступили уполномоченный по правам человека в Амурской области Наталья Кравчук, уполномоченный по правам ребенка Наталья Третьякова и управляющий Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Елена Гончарова.