Вторник, 15 Июня
23.8 °C
°C
°C

Осадки: 27.6 мм
Давление: 749.5 мм рт.ст.
Ветер: E
Скорость ветра: 2.7
Влажность: 58%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Оперативный штаб: На 21 января в Приамурье распределено 14 860 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак», привито первым компонентом 3 160 человек, вторым – 901

Опубликовано: 27.01.2021
Просмотров: 490

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции министр здравоохранения Светлана Леонтьева сообщила, что по состоянию на 21 января распределено 14 860 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак», привито первым компонентом 3 160 человек, вторым – 901. ЭпиВакКорона, которую регион получил в количестве 1000 доз для вакцинации 500 человек, 1-м компонентом привито 100%, сейчас идёт вакцинация по 2-му компоненту. «Вакцину, которую мы получили в ночь на 18 января, 19 января распределили в медорганизации. Учитывая расстояния, последней её получила Селемджинская больница. После получения вакцины на следующий же день начинается прививочная кампания, - рассказала министр. - Мы получаем ещё 13 100 доз вакцины в период с 24 до 31 января. В феврале ожидаем 33 500 доз. По той разнарядке, которую мы имеем, учитывая полученную ранее вакцину, мы должны получить 62 460 доз».
 
На сегодня с учётом того количества вакцины, которую получило Приамурье, развёрнуто 28 пунктов вакцинации во всех медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения области. При большом получении вакцины Минздрав готов развернуть 156 пунктов. Такое количество было развёрнуто в области в период вакцинации против гриппа. Дополнительно готовы развернуть 8 пунктов вакцинации в частных учреждениях здравоохранения «РЖД-медицины» и 1 пункт в медико-санитарной части космодрома Восточный.
 
На вчерашний вечер записано на вакцинацию 3 541 человек. Записываются через личный кабинет регистратуры, по телефону горячей линии и через Госуслуги. «Так как запись начали раньше, до того, как были открыты Госуслуги, списки желающих привиться были сформированы. Максимально всю вакцину распределили на тех амучран, которые были записаны. Их обзванивают, приглашают в удобное для людей время, но так, чтобы количество человек было кратно 5, потому что вакцины, которую мы получили, во флаконе 5 доз», - пояснила Светлана Леонтьева.
 
Василий Орлов попросил разъяснить, как осуществляется запись через Госуслуги, т.к. жители Благовещенска сейчас не могут записаться на вакцинацию через этот сервис. «Дело в том, что Госуслуги перестают принимать заявки, когда количество заявок превышает количество вакцины. Так сейчас в Благовещенске. Запись продолжается в муниципальных образованиях, там, куда вакцина только пришла. По Благовещенску запись закрыта, потому что она была сформирована заранее, свободной вакцины по городу на сегодня нет. Поступает новая партия, запускаем опять запись через этот ресурс. В муниципалитетах, которые только получили вакцину, – там записаться через госуслуги сейчас можно», - объяснила министр.
 
«Давайте, пока идёт оперштаб, попросим кого-нибудь из глав, куда пришла вакцина, проверить, как работает ресурс», - поручил губернатор.
 
И уже через несколько минут первым написали из Ивановского района: «Запись через Госуслуги заняла 2 минуты, проблем не возникло».
 
«Подтверждается тезис, что в районах, где есть вакцина, можно зарегистрироваться через Госуслуги», - подтвердил губернатор.
 
Василий Орлов ещё раз напомнил о важности личного вовлечения в тему вакцинации. «Ещё раз хочу повторить: Минздрав в ежедневном режиме должен проводить совещания с главными врачами больниц, которые задействованы в вакцинировании. Главы должны в обязательном порядке присутствовать на них. Статус вакцинации будем мониторить два раза в неделю в разрезе территорий. Главы, лично посмотрите, как у вас в больницах организована вакцинация», - поручил губернатор Василий Орлов.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+