Среда, 16 Июня
22.1 °C
°C
°C

Осадки: 0.2 мм
Давление: 747.9 мм рт.ст.
Ветер: N
Скорость ветра: 1.8
Влажность: 81%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Массовая вакцинация от коронавируса началась в Белогорске

Опубликовано: 27.01.2021
Просмотров: 549

В Белогорске 22 января стартовала массовая вакцинация против COVID-19. Прививочный пункт открыт на базе Белогорской больницы.

Планируется привить 26 585 белогоцев. Это 40% всего населения города.

― Вакцинация началась с 8 утра, ― рассказывает и.о. заведующего терапевтического отделения Елена Лазарчук. ― До обеда привились 18 человек. До вакцинации обязательны осмотр и беседа с врачом - он дает допуск к прививке с учетом анамнеза пациента. Большое количество записалось через портал госуслуги, через сайт Регистратура 28.рф. Приходят люди и в порядке живой очереди.

На каждого пациента - 10 минут. Обязательно измерение сатурации и температуры тела.

- Если она выше 37°C, прививку не делают, ― рассказывает врач пульмонолог Наталья Будкова. ― Медотводы существуют следующие ― если человек переболел коронавирусом, то в течение 6 месяцев ему нельзя прививаться. Также если человек переболел воспалением легких человек, в таком случае медотвод 3 месяца. Беременность и кормление грудью также считаются причиной, по которой пациенту нельзя ставить прививку. Кроме того, в вакцинации будет отказано если у человека наблюдаются признаки простуды.

После укола пациент должен оставаться под наблюдением врачей. Для этого отведена специальная комната, где привившиеся находятся 20-30 минут. Антитела, защищающие от заражения, начинают формироваться через две недели после первой прививки, а максимального уровня достигает через неделю после введения второй дозы, то есть через 28 дней после первой прививки. После прививки, как и до нее обязательно ношение маски, соблюдение санитарных мер.

― Я прививаюсь каждый год от гриппа, от пневмонии, чтобы не болеть, лет мне 79+. ― рассказывает пенсионер Анатолий Лотов. ― Как только узнал, что вакцина от коронавируса создана, сразу решил привиться. Сам пришел, меня никто не заставлял. Здоровье важнее всего в мои годы.

В течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отёчности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации – нестероидные противовоспалительные средства.

В Белогорской больнице рассказали, что привиться от COVID-19 можно не только в рабочие дни, но и выходной. В субботу организована работа прививочного пункта с 9 до 14:00.

На вакцинацию необходимо взять с собой паспорт, полис ОМC и СНИЛС (необходим для получения электронного сертификата на Госуслугах).

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+