Материал: 24 стога сена накосили белогорские косари с начала сезона

Опубликовано: 24.07.2019
Просмотров: 233

Косари Белогорска приводят зеленые зоны города в порядок. На предприятии, занимающемся благоустройством, рассказали, что идет уже третья “волна” покоса.
– В текущем году сезон стрижки газонов в Белогорске начался 22 мая. За это время косарями обкошено 250 тыс. кв. м муниципальной территории, – рассказал начальник участка предприятия по благоустройству Виктор Чернышев.

– Идет третья волна скоса травы, на два раза город уже  пройден. Одна половина косарей работают по городу. Бригады косят по улицам Кирова, Ленина, Гагарина, работают в скверах, а также на окраинах. Вторая половина занимается подготовительными работами, направленными на реновацию парка им. Дзержинского. Задействован в работе и трактор с роторной косилкой. Он обкашивает территорию на въездах, выездах из города, окраины и с. Низинное. Сейчас он работает в районе «Автобата», затем перейдет на частный сектор. Всего в Белогорске стрижкой газонов заняты 14 косарей. До конца сезона им предстоит провести скос еще несколько раз. Сезон для них закончится не раньше конца сентября.

Белогорск, Амурская область