Воскресенье, 5 Июля
Сейчас
16.8 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 747.9 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 2,3
Влажность: 90%
Архив погоды
В Амурской области предусмотрено наказание родителей за купание их детей без присмотра

Опубликовано: 25.06.2020
Просмотров: 65


В летний период каждый год остро встает вопрос купания детей в водоемах. В связи с тем, что родители на работе, дети самовольно уходят на реку Томь. Часто бывает так, что подростки не ставят родителей в известность о своем месте пребывания. Бездумные действия детей могут быть опасны для их жизни и здоровья.


Как рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Белогорский» майор полиции Ольга Зайцева, в мае этого года в реке Томь утонул 11-летний ребенок. Он со своими приятелями решил перейти на другой берег Томи. Дойдя до косы, несовершеннолетний решил продолжить маршрут вплавь. Но его понесло течением. Трое ребят, которые с ним переходили реку, увидев, что он пропал из виду, ушли домой и сразу никому ничего не сказали. Утонувшего подростка спасатели искали в течение двух дней.

 

Ольга Андреевна напомнила о том, что на территории города Белогорска мест массового отдыха на реке Томь нет. Установленные вдоль берега аншлаги предупреждают о том, что КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

 

Начальник отделения по делам несовершеннолетних белогорской полиции обращает внимание жителей города Белогорска и района на тот факт, что безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит от родителей: от того, насколько прочно их дети усвоили уроки безопасности, в том числе запрет пребывания на водоемах без сопровождения взрослых.

 

С 14 июня вступили в законную силу изменения, внесенные в закон Амурской области от 11 марта 2010 г. № 316-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области», в соответствии с которыми нахождение детей в возрасте до четырнадцати лет на водных объектах общего пользования, не отнесенных органами местного самоуправления к местам массового отдыха населения, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, запрещено, - отметила Ольга Андреевна.

 

Сотрудниками полиции проводятся рейды по выявлению детей в местах, нахождение в которых детей не допускается, в том числе на берегу реки Томь.

 

За пребывание детей без сопровождения родителей либо законных представителей на водных объектах, предусмотрена административная ответственность. В соответствии со статьей 5.35 Кодекса об

административных правонарушениях неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию на родителей либо законных представителей составляется административный протокол. Материалы направляются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия решения.

 

Ольга Андреевна обращается ко всем родителям с просьбой провести со своими детьми разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения.

- Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра, - отметила начальник подразделения.

 

Сотрудники полиции просят граждан не оставаться равнодушными, увидев детей и подростков без присмотра взрослых, и предотвращать трагедии. В полицию о фактах нахождения несовершеннолетних без сопровождения взрослых в запрещенных местах, в том числе водоемах необходимо сообщить по телефонам: 02 (102 сотовый), 2-33-60, 2-26-31.


Телефон доверия МО МВД России «Белогорский»: 2-32-29

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus