Воскресенье, 5 Июля
Сейчас
16.2 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 747.6 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 1,9
Влажность: 94%
Архив погоды
Предоставив мошенникам все свои персональные данные и пароли, жительница Белогорска лишилась денежных средств

Опубликовано: 08.06.2020
Просмотров: 49


В начале июня в дежурную часть полиции обратилась очередная жертва мошенников - пенсионерка, у которой неустановленное лицо путем обмана с банковской кредитной карты похитило денежные средства в сумме более 65 000 рублей.

 

Полицейские установили, что на ее номер телефона поступил звонок с номера 8-495-127-75-11. Звонившая гражданка представилась работником банка. Злоумышленница сказала, что за пользование банковской кредитной картой начислены бонусы. Потерпевшая поверила и предоставила все свои персональные данные, данные паспорта, а также номер карты и трехзначный СVV-код на оборотной стороне карты.


Мошенница предупредила, что на телефон будут поступать смс- сообщения с кодами подтверждения, их необходимо продиктовать для зачисления на карту денежных средств. В общей сложности злоумышленница звонила более 10 раз.


По рекомендации лже-сотрудницы банка все поступающие на телефон смс-сообщения женщина удаляла.


После того, как с ее карты был совершен очередной перевод в сумме более 16000 рублей, пенсионерка поняла, что ее обманули.


В результате мошеннических действий со счета ее банковской карты похищены денежные средства в сумме более 65 000 рублей.


Уважаемые жители города и района! В связи с тем, что на удочку мошенников попадаются чаще всего граждане пенсионного возраста, поговорите со своими родителями, объясните, почему ни в коем случае никому нельзя предоставлять свои персональные данные.


Полиция напоминает: если вам поступил звонок от неизвестных, которые представляются работниками банка:


- не паникуйте и не спешите выполнять то, что вам предлагает собеседник;


- ни под каким предлогом не сообщайте личные данные и информацию о карте, коды, пришедшие в смс;


- не устанавливайте на телефон никаких программ;


- положите трубку, самостоятельно наберите номер банка, указанный на оборотной стороне вашей карты, и уточните все вопросы у оператора.


Помните! Работники банка не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь.


Полиция в очередной раз призывает граждан быть предельно внимательными при совершении каких-либо операций с банковскими картами под диктовку незнакомых лиц!


В случае совершения в отношении Вас и или Ваших близких мошеннических действий, незамедлительно обратитесь в отдел полиции или по тел.: 02 (102 – по мобильному телефону).

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus