Вторник, 26 Мая
Сейчас
17.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.2 мм
Давление: 754.5 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 0,7
Влажность: 60%
Архив погоды
Осторожно! Мошенники!

Опубликовано: 19.02.2020
Просмотров: 94


Сотрудники белогорской полиции призывают граждан города Белогорск и Белогорского района скептически относиться к магическим способностям цыганок. Они могут войти в доверие, используя самые разные поводы, но зачастую под благими намерениями кроется обман.

 

Так, например, 7 февраля 2020 года в дежурную часть МО МВД России «Белогорский» обратилась жительница города Белогорск, 1951г.р., с заявлением о том, что две неизвестные женщины путем обмана завладели её золотыми украшениями.


В ходе опроса пострадавшая пояснила, что началось, когда она возвращалась с больницы домой. К ней подошла незнакомая женщина цыганской наружности и спросила, где находится аптека. Пока потерпевшая отвечала на вопрос, к ней подошла вторая незнакомая женщина и стала благодарить цыганку за исцеление её родственников. Кроме слов благодарности, цыганке были переданы еще и деньги. Затем две незнакомые потерпевшей женщины стали рассказывать о чудесном исцелении любой болезни. Для этого, по словам мошенниц, всего лишь нужно было взять все свои золотые украшения, завернуть его в газету вместе с личной фотографией, а полученный «золотой сверток» отдать цыганке для произнесения лечебного заговора.


В итоге, потерпевшая сделала все ровно так, как сказали женщины: пошла домой, взяла свои золотые серёжки, цепочку и крестик, завернула их газету и вышла во двор, где ее ждали злоумышленницы, а затем передала «золотой сверток» цыганке. Затем начался процесс исцеления: цыганка, держа в руках сверток, что – то прошептала, а затем резко положила его в карман пуховика потерпевшей, после чего попросила никому об этом не рассказывать в течении дня и уверила, что на следующий день случиться чудо. Потерпевшая так и поступила.


Через день обещанного чуда не произошло. Заподозрив обман, потерпевшая достала сверток из кармана пуховика и обнаружила, что вместо золотых украшений в газету были завернуты два обычных камня.


МО МВД России «Белогорский» предупреждает, чтобы не стать жертвой такого вида мошенничества нужно придерживаться нескольких простых правил.


- В первую очередь нужно помнить, что бесплатный сыр только в мышеловках.  


- Нужно скептически относиться к различным уловкам насчет магии.


- Не доверяйте предложениям незнакомцев погадать, снять порчу или сглаз, как с Вас, так и с близкий родственников, излечить от разных недугов, так как это в большей степени является обманом, с целью завладения вашими деньгами.


Будьте бдительны! Проинструктируйте по рекомендациям, как не стать жертвой злоумышленников, пожилых родных и близких.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus