Воскресенье, 5 Июля
Сейчас
16.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 747.9 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 2,3
Влажность: 91%
Архив погоды
Подведены итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

Опубликовано: 26.08.2019
Просмотров: 321

В течение 10 дней на территории города и района проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

 

В рамках проведения профилактического мероприятия пресечено 393 нарушения ПДД РФ, задержан 21 водитель за управление транспортом в нетрезвом виде, из них в отношении 6-х водителей оформлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в отношении 2-х водителей будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движения, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству, что нередко приводит к печальным последствиям.

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения правил безопасности на дороге: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не стать источником неприятностей, не принести беду себе и окружающим, сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан отказаться от употребления спиртных напитков перед выездом на транспорте.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, пресечения грубых нарушений правил безопасности на дороге, инспекторы ГИБДД призывают граждан сообщать о правонарушителях по телефонам: 2-07-53, с мобильного - 102.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus