Воскресенье, 9 Августа
Сейчас
18.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 751.1 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 4,1
Влажность: 81%
Архив погоды
О проведении 3 этапа ПМ «Мак-2019»

Опубликовано: 04.07.2019
Просмотров: 678

С 1 июля стартовал III этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019», цель которой - выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли. В период проведения операции стражи порядка активизируют работу по борьбе с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркосредств растительного происхождения.

 

По статистике, ежегодно в Приамурье регистрируется более двух с половиной тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В силу своего географического расположения и социально-экономической ситуации, по уровню наркопреступности, в Амурской области около 70% всех наркотических средств приходится на коноплю. Про область еще говорят, что она является «житницей» наркотиков канабисной группы, которые высоко ценятся на криминальном рынке из-за высокого качества по содержанию алкалоидов.

Но наркотики - это зло. И с ним принято бороться. В Белогорске вопрос борьбы с наркооборотом стоит на особом контроле. В первую очередь сказывается наличие собственной сырьевой базы дикорастущей конопли, из которой изготавливаются наркотики канабисной группы. Произрастает она на территории свыше 50 га городских и районных земель (львиная доля приходится именно на Белогорский район). Оперативники и специалисты пытаются повлиять на ситуацию, ежегодно в рамках операции «Мак» уничтожая всю выявляемую площадь конопли. В проведении мероприятия принимают участие все правоохранительные структуры и органы исполнительной власти. Продлится операция до 12 июля.

В этом году сотрудниками полиции уже выявлено около 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято более 30килограммов наркотических средств.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Белогорска о необходимости сообщать в дежурную часть обо всех фактах незаконного оборота наркотических средств, а также о гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков по телефонам 02 либо с мобильного 102.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать
Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus