Понедельник, 1 Июня
Сейчас
14.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 751.4 мм рт.ст.
Ветер: северо-восточный
Скорость ветра: 1,0
Влажность: 84%
Архив погоды
Уголовная ответственность предусмотрена за повторное управление транспортом в нетрезвом виде!

Опубликовано: 18.05.2020
Просмотров: 38


Госавтоинспекция напоминает, что с 2015 года введена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

 

В соответствии со ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ водитель может получить максимальное наказание - лишение свободы до двух лет, в случае повторного управления транспортом в нетрезвом виде.


Несмотря на ужесточение законодательства в отношении любителей сесть за руль в нетрезвом состоянии, ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют таких водителей.


По словам начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Белогорский» Михаила Петькова, - в текущем году выявлено более 50 фактов повторного управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения.


Госавтоинспекция в очередной раз напоминает - управление транспортом водителем, находящимся в состоянии опьянения повторно, влечет привлечение к уголовной ответственности. По решению суда гражданину может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 200 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3-х лет, кроме этого, в качестве наказания могут быть предусмотрены обязательные работы на срок от 140 часов.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Полиция

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus