Воскресенье, 9 Августа
Сейчас
19.1 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 750.8 мм рт.ст.
Ветер: юго-восточный
Скорость ветра: 3,7
Влажность: 80%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Какие объекты капитального строительства появятся в Амурской области к 2023 году

Опубликовано: 10.06.2020
Просмотров: 313

До конца 2023 года в Свободном планируется построить новое здание родильного дома и поликлиники на 1300 посещений в смену, в Благовещенске - дом интернат для престарелых и инвалидов с отделением реабилитации для граждан с ограниченными возможностями, реконструировать участок автодороги Благовещенск-Свободный, а в амурской столице продолжить берегоукрепление набережной реки Амур.


Заявки на выполнение этих работ в рамках софинансирования предварительно одобрены профильными федеральными ведомствами. В конце июня объекты будут рассмотрены на специальной правительственной комиссии.

Об этих и других объектах капитального строительства, включенных в бюджетную заявочную кампанию на 2021-2023 гг. рассказали сегодня на заседании Правительства Амурской области.

«В общей сложности в заявку на ближайшие три года вошло 76 объектов. В этом году от профильных федеральных министерств нами уже получено положительное решение по 5 объектам на общую сумму более 12,5 миллиарда рублей. На рассмотрении сейчас находятся заявки по еще 16 объектам, планируемых к возведению в разных районах Приамурья», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Наибольшее количество заявок подано министерством строительства Амурской области. Решение по строительству инженерной защиты с. Малиновка и пос. Новобурейский в нижнем бьефе Бурейской ГЭС, очистных сооружений и жилого квартала для переселенного населения в пос. Новобурейский, а также двух многоквартирных жилых домов в Тынде ожидается в ближайшее время.

Министерство сельского хозяйства Приамурья за счет бюджетных средств в следующем году планирует капитально отремонтировать дом культуры в стадион в селе Новоалексеевка Ивановского района. Заявки по этим объектам ведомство направит в Москву до конца месяца.

По словам Людмила Старковой, не все объекты могут получить финансирование в рамках бюджетной заявочной кампании. Например, заявки по трем объектам – модернизация сетей водоснабжения, строительство городских очистных сооружений и капремонт участков городских улиц в г. Сковородино были дополнительно направлены в министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках плана развития центров роста.

Одно мероприятие по линии регионального минтранса уже включено в план развития Свободного. До 2025 года на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети города планируется направить почти 1,5 млрд. рублей.

«Тема капитального строительства социально значимых объектов для нас стратегически важна. В последние годы в области реализуется большое количество масштабных проектов, что позволяет привлекать дополнительные средства из федерального бюджета. Прошу каждое министерство, курирующее свои объекты внимательно следить за сроками направления заявок и ходом их рассмотрения на федеральном уровне», - отметил губернатор Василий Орлов.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus