Среда, 1 Апреля
Сейчас
7.1 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 756.7 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 4,3
Влажность: 38%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Почти 40 КамАЗов мусора убрали с придорожных территорий Белогорска

Опубликовано: 25.03.2020
Просмотров: 209

Окурки, обертки, упаковки и даже мусорные пакеты, не донесенные до контейнера: предприятие по содержанию дорог и благоустройству Белогорска за два месяца собрало более 300 кубов брошенного мусора. Бытовые отходы собраны с прилегающих к дороге территорий.

– Наши сотрудники ежедневно убирают улицы города, – говорит директор “Автодорсфера” Ольга Алексеева. – Несмотря на то, что в Белогорске установлено более 500 урн, часто мусор бросают почти себе под ноги. Чаще всего это делается пассажирами и водителями автотранспортных средств. Бывают случаи, когда люди, направляясь на работу, не доходят до мусорных контейнеров и оставляют мешки с мусором в ближайших урнах. Поэтому хочется напомнить, что какой бы штат сотрудников не убирал улицы, город не будет чистым, пока граждане не начнут соблюдать культуру выброса мусора. Ведь, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
 

За выброс мусора вне установленных органами местного самоуправления для этого мест помимо общественного осуждения, нарушителям грозит наказание в соответствии с Законом Амурской области "Об административной ответственности в Амурской области" и влечет наложение административного штрафа. На граждан он составляет от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus