Вторник, 7 Апреля
Сейчас
0.5 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 763.6 мм рт.ст.
Ветер: северный
Скорость ветра: 6,3
Влажность: 81%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Неблагополучные семьи Белогорска взяли на новогодний контроль

Опубликовано: 30.12.2019
Просмотров: 433

В период предстоящих новогодних каникул неблагополучные семьи Белогорска взяты на особый контроль. Кураторы из числа сотрудников социальных служб, ПДН, КДН и отдела опеки, образовательных организаций, а также детской поликлиники,  проводят совместные межведомственные рейды по семьям с несовершеннолетними детьми, родители которых недобросовестно исполняют свои обязанности. 

Как рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних, такая профилактическая работа проводится ежегодно.

– Совместные рейды по семьям были проведены 12,19 и 26 декабря, – рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. – Сейчас в органах системы профилактики состоит на учете 98 таких семей, в которых проживает 201 ребенок. В рамках визитов проверены 29 семей согласно составленных списков. В процессе посещений с родителями проведены беседы о пожарной безопасности и об усилении прочих мер безопасности во время праздников. Также кураторы проверяли запасы топлива, дров семей, проживающих в частном секторе, обеспеченность продуктами питания, соответствие ухода за маленькими детьми, условий их проживания. Отмечу, что профилактические рейды прошли без происшествий. Применение крайних мер, таких как предупреждение или изъятие ребенка из семьи, не потребовалось.  Во время новогодних каникул ответственные дополнительно проконтролируют закрепленные за ними семьи и проверят, в каких условиях находятся дети. Межведомственные рейды состоятся 3 и 6 января. Сотрудники органов системы профилактики проверят еще 24 семьи. Это семьи, которые требуют особого внимания, где родители склонны к употреблению алкоголя и есть несовершенные дети, в осном дошкольники.

Специалисты напоминают, в случае семейного неблагополучия общественности важно не оставаться в стороне. О фактах ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и фактах семейного неблагополучия в отношении детей города необходимо сообщать через открытую группу в мессенджере WhatsApp «Народная опека», на телефон «доверия» отдела полиции «Белогорский» или в профиль инстаграм-аккаунта «Белогорск.Дети».

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus