Среда, 27 Мая
Сейчас
21.2 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 750.0 мм рт.ст.
Ветер: южный
Скорость ветра: 1,5
Влажность: 41%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
4,6 миллионов рублей получили белогорские семьи за рождение двоен и троен

Опубликовано: 29.12.2015
Просмотров: 1358

4,6 миллиона рублей по итогам 2015 финансового года получили 17 семей Белогорска за улучшение демографии. Единовременные выплаты из городского бюджета перечислены 16 двойняшкам и одной тройне. В первом случае денежное поощрение составило по 100 тысяч рублей, во втором – 3 миллиона на приобретение квартиры. 

Идею о поощрении родителей, у которых одновременно родилось сразу несколько детей, глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил  еще в 2014 году.  Депутаты горсовета ее поддержали и внесли изменения в положение об адресной поддержке населения города. Белогорск - единственное муниципальное образование в России, в котором реализуется такая программа. 

По данным статистики, ежегодно в городе рождалось 6-7 двоен. Однако, 2015 год выдался «урожайным».

- Это как раз тот случай, когда средств не жалко. Семьи, которые получили деньги, с благодарностью восприняли помощь от муниципалитета, которую в принципе он оказывать не обязан, - говорит глава Белогорска. – Считаю, это правильно. Потому что как бы ни было тяжело, власть в этом деле должна помогать. В 2015 году в Белогорске получалось делать это. Такой же курс взят  и на 2016 год. 400 тысяч рублей в бюджете города на эти цели уже предусмотрены.    

Ранее сообщалось, что единовременная выплата предоставляется тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года. Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать свое право на получение и использование выплаты только один раз.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus